Теория богатства или как всё есть на самом деле

Аватар користувача
admin
Site Admin
Повідомлень: 656
З нами з: Сер липня 06, 2016 3:50 pm

Теория богатства или как всё есть на самом деле

Повідомлення admin » Вів липня 12, 2016 6:48 pm

Как часто мы считаем чужие деньги? Да почти всегда! Удивляясь высоким ценам на какой-либо товар, мы забываем о затратной составляющей и положению в таблице товаров первой необходимости. Для обывателя, зачастую, цена на породистых собак кажется непомерно «приподнятой», возмущающей и бударажущей их сознание. Как же так, собака по цена автомобиля? Это неслыханно! А если еще учесть, что таких собак у одного человека 5-6 – то это просто непростительно! И вот, возмущенное сознание, начинает рождать мысли о сверхприбылях тех, кто занимается племенным разведением собак. И как следствие, обыватель принимает решение и себе по разводить собачек, по продавать их по цене выше средней зарплаты сограждан и таким образом обогатиться. А что? Собачка рожает – ты богатеешь! Просто и легко! Решение принято – надо искать ту которая принесет вожделенное богатство. И тут начинается обзвон питомников, но вот беда, потратить 10-15 тыс. родных денег, на племенного щенка, очень жалко и список питомников выкидывается, а поиски продолжаются по доскам объявлений. И что же видит обыватель? Что вот точно такая же собачка, стоит в 5 раз дешевле и написано «срочно – торг». Вот так удача! Обыватель спешит приобрести «золотого теленка» доставшегося по цене «соломенного бычка», и не особо разбираясь, а точнее, вообще не разбираясь в стандарте, родословной и прочей «ерунде» спешит заняться разведением. И начинает разводить…..
А теперь чисто экономический расклад зарегестрированого племенного завода, как условной «предпринимательской» единицы, мы попробуем рассмотреть опираясь на правила и стандарты финансового учета.
Ни для кого не секрет, что ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ( здесь мы обозначаем - ДЕНЕЖНАЯ) ПРИБЫЛЬ - это арифметическая разница между ДОХОДАМИ и РАСХОДАМИ от ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Если мы отбрасываем эмоции и чувства, и считаем племенную деятельность – предпринимательством, то прежде всего нам надо определиться с нашими затратами, так как не приобретя племенного производителя (основные средства) ничего не сможем произвести (щенков, которых продадим за бооооольшие деньги).
Итак, ещё ни чего не заработав, мы начинаем собирать и учитывать свои затраты.
Первый этап – поиск желаемого щенка, этот этап может быть менее затратный финансово последующих, но от него зависит будущее питомника, здесь возникают переменные общепроизводственные затраты, которые можно отнести к адинистративным затратам на связь (почта, Интернет, телефон и др) – человек днями, неделями, порой месяцами сидит (оплачивает) в интернете и перебирает огромный объём информации, изучая, систематизируя, анализируя и сопоставляя. Когда выписаны производители от которых хотелось бы получить щенка, начинается обзвон (тоже не бесплатный) заводчиков, если учесть что большая часть собак завозится из-за границы, то стоимость этих звонков достаточно высокая, так как длятся они не одну-две минуты. Если всё всех устраивает, за щенка вносится задаток в сумме от 10 до 50 % от общей стоимости ( к прямым производственным затратам ещё плюс оплата за пересылку денег). Дальше непосредственная доставка щенка. Можно ехать самому и тогда к нашим административным затратам (затраты на служебную командировку) прибавятся еще товарно-транспортные (стоимость проезда, оформление ветеринарных документов), но даже, если сэкономить личное время и силы, и договариваться за пересылку, платить придется не мало (пример: самолетом из Москвы – 350 у.е., Тегеран – 450 у.е., Европа, Америка, Африка, Австралия – значительно больше). Окей, щенок на руках, за него заплачена полная стоимость и у нас уже сформирована группа (основных фондов) и прямых производственных затрат – полная стоимость щенка. Оформление его документов, корм, поточная ветеринария и гигиена, подстилки, кормушки, расчески, приспособления для грумминга - это очень большая и растущая с геометрической прогрессией группа производственных затрат. Но так как мы хотим получать от этого, еще крохи, хороших породных детей, то одновременно с приобретением своего щенка начинаем искать ему пару. И наши накладные затраты опять начинают увеличиваться, потому как пару мы ищем не в соседнем подъезде. Наши прямые затраты с каждым месяцем растут пропорционально росту щенка, к ним добавляются затраты на хендлинг, выставки. Увеличиваются и связанные с этим накладные затраты, к месту выставки надо доехать и часто еще надо переночевать, и хоть раз в день покушать. Два года мы растим своего питомца и когда настает момент вязки – затраты (и прямые, и накладные) делают резкий скачёк вверх. За направление на вязку надо заплатить клубу, до места вязки надо доехать, причем не на выходной, а тогда когда надо, а надо как правило, тогда когда на работе аврал (врешь директору что заболел). Приехав на два-три дня в чужой город-страну где-то надо жить и чуть-чуть кушать, и самое главное – расплатиться за вязку с хозяином жениха – тут цена варьируются в широком диапазоне, но начинаются от 400 у.е. и затрудняюсь сказать где заканчиваются, но цифра будет уже четырех значная.
Нам кажется, что большая часть затрат уже понесена и мы готовимся получать девиденды, уже не особенно утруждаясь подсчитывать расходы на корм, витамины и ветеринарию для беременной. И вот когда, в мыслях мы подсчитываем свои доходы, с шестой недели начинаем замечать, что беременность как-то не сильно проявляется, а к восьмой уже видим точно, что наши «ДОХОДЫ» не просто растаяли как Фата-Моргана, а перетекли в графу «РАСХОДЫ». И что же получается? Наша песня хороша, начинаем всё сначала! Конечно, бывает и счастливый исход операции «беременность», когда ваша питомица одаривает вас некоторым количеством щенков (тут кому как повезет) и тогда происходит новый виток затрат, теперь уже на поддержание кормящей мамочки и выращивание помета. Что может входить сюда? Услуги ветеринара на помощь при родах (хорошо если обойдется без кесарева), чистые простыни для подстилок, моющие и дезинфицирующие средства, дополнительная электроэнергия на поддержания постоянной температуры в гнезде, витамины для матери, в дальнейшем прикорм и витамины щенкам. И дальше: глистогонные препараты, прививки, актировка и оформление помета в клубе. Теперь щенка можно продать, ему 1,5 месяца и он может покинуть родной дом и принести хозяину доход. Хорошо, если есть желающие приобрести щенка, но 90% звонков будет идти от людей которые говорят: Нам нужен щенок для себя. Родословная значения не имеет, нам всё равно что папа из Америки и Чемпион Мира. И цена у вас очень дорогая, есть объявления где такой же щенок намного дешевле…..и абсолютно бесполезно убеждать этих людей, рассказывая им про наследственность, здоровье, генетику и качество выращивания. В такой ситуации опять идет рост затрат, теперь уже на содержание и воспитание непроданного ребенка…..
Согласно Закону Украины «О предпринимательстве» целью предпринимательской деятельности – есть получение ПРИБЫЛИ. Анализируя всё выше сказанное, получить ПРИБЫЛЬ, от племенной деятельности, практически невозможно. Многие не поверят – тогда бы этим не занимались! Но вопрос в том, что такой деятельностью занимаются исключительные люди и занимаются лишь потому, что как правило – это потребность их души, а не тела и кошелька. Ведь в этом анализе даже не затронут такой аспект, как труд! Труд тяжелый и грязный, пахнущий какашками и покрытый шерстью. Труд без выходных, без отпуска, часто круглосуточный с небольшими перерывами на сон, когда вся семья живет по расписанию собак, а у многих ещё и официальные работы – для того что бы иметь возможность прокормить своего питомца. Те немногие дивиденды, которые получает заводчик, приходят не в денежном эквиваленте, а в гордости за щенков родившихся в твоих ладонях и ставших яркими и достойными представителями породы, в тихом «СПАСИБО» от практически незнакомого человека, который, купив этого щенка становится твоим ДРУГОМ.

Практикующий бухгалтер,
сертифицированный финансовый менеджер
Наумова Р.А.
Слава УКРАИНЕ! Героям СЛАВА!

Vikulya
Повідомлень: 1
З нами з: Вів липня 12, 2016 6:59 pm

Re: Теория богатства или как всё есть на самом деле

Повідомлення Vikulya » Вів липня 12, 2016 6:59 pm

Полностью согласна с каждым словом, с каждой буквой написанной выше!!!
Купить щенка-дело не хитрое, баловаться, играться с ним... Но любить, любить его по настоящему, как собственного ребенка, болеть вместе, рожать вместе, а потом когда отдаешь маленьких щеночков, даже в самые хорошие добрые руки-сердце радуясь одновременно сжимается...

Когда я слышу слова: разбогатею на щенках, займусь бизнесом продавая щенков... - прихожу в ужас!!! ТОВАРИЩИ!!!! это не способ разбогатеть материально, это способ обогатить свою душу, свой разум, свое сердце!!!

Мы с моим мужем богатые люди!!! - потому что у нас 4 замечательных друга!!!

Рена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за эту статью!!!

Аватар користувача
admin
Site Admin
Повідомлень: 656
З нами з: Сер липня 06, 2016 3:50 pm

ВОТ ОНА - РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ЗАВОДЧИКА

Повідомлення admin » Вів липня 12, 2016 7:03 pm

1ec780f60e46.jpg
1ec780f60e46.jpg (52.44 Кіб) Переглянуто 1133 разів
Слава УКРАИНЕ! Героям СЛАВА!


Повернутись до “Різне”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість